牙醫助理

講師-曾明清-數位牙醫診所的創新服務流程管理(牙助課程)

NT$900
課程分享
收藏人數
0
章節數目
1
課程時長
1h 32m 46s
下架日:無
購課後可觀看1個月
NT$900
課程公告

【tadel】2021年牙醫助理網路研修課程-繼續教育學分班

課程認定序號:(110繼)全聯會牙助認課第020.06-網路號

積分數:1.9學分

★ 依據醫療法第58條規定醫療機構不得置臨床助理執行醫療業務,此課程為助於專業醫事人員與助理溝通。

★ 依據牙醫全聯會牙醫助理教育訓練課程準則第九條規定—網路研修課程,每50分鐘為1點,總積分數不得超過換證總積分之1/6。

課程簡介

課程名稱 : 數位牙醫診所的創新服務流程管理

                                                  曾明清醫師

 

        課程簡介

    由於數位牙科領域(數位植牙、數位矯正、數位牙體與高階周邊醫材)是近年來高科技牙醫服務的新趨勢,其衍生出的新觀念、新技術、新設備以及新的服務流程,讓傳統牙醫經營者及所有服務團隊,皆造成前所未有的震撼與恐慌!

因此,若要傳統的牙醫產業升級,同時開發創新的服務加值模式,除了牙科醫材業者要研發高品質,低成本的產品及設備之外,而服務提供者(傳統牙醫診所)是否有強烈動機與誘因,願意轉型成為全方位數位牙科診所,將是其中的關鍵成功因素!

   牙醫專業的學習過程,除了多元化知識的吸收之外,非常強調臨床手術觀摩(Live surgery)、參訪標竿學習及實作學習(Workshop),而新的數位牙科領域知識及技術的學習,更須強化虛實整合(O2O)的學習模式。根據古今中外眾多研究顯示,影響傳統思維改變最重要的因素要靠教育,而傑出優秀的講師最能扮演啟發創造力,引導新觀念的角色。因此,本課程著重在強調,牙醫診所應如何引進創新的虛實整合(O2O)學習模式以及延聘優秀的專家醫師群。目的希望,不但能協助牙醫團隊有效率且兼顧有效果的智慧學習,進而達到組織學習,培訓人才,強化診所服務的競爭力,最後整體牙醫產業的價值才能真正的提升!

從傳統牙醫診所轉型成為全方位數位牙科診所,除了經營者要擁有強烈的動機,豐富的專業知識以及堅強的服務團隊之外,另外至少尚需具備下列四個條件:

1.引進全方位智慧型牙科管理系統DAIMS

(Dental Artificial Intelligence Management System)

   一個經營績效良好的診所,必定是整體治療&服務流程、品質控管標準化、效率化,並且患者滿意度高。如何透過大數據分析,篩選出適當的病患,導入數位牙科高附加價值的服務項目,創造貢獻度,才能真正有效提升診所的營績效益!因此,引進一個全方位智慧型牙科管理系統DAIMS(Dental Artificial Intelligence Management System),可以協助傳統的牙醫診所轉型成為全方位之數位牙科診所!

2.導入數位牙科硬軟體設備及流程

  建置一個全方位數位牙科診所,當然需要導入高科技的數位牙科設備及軟體,再結合上述DAIMS,方能轉型成為一個全新的數位牙科診所。

由於投資高科技的數位牙科設備及軟體所費不貲,初期可以考慮先採取租賃方式,向數位牙科業者擇優配套使用。

3.發展特色化的數位牙科診所

  由於建置一個全方位數位牙科診所金額龐大,且無法全面性涵蓋所有治療項目(數位植牙、數位矯正、數位牙體、數位美容牙科等),因此發展不同型態,有特色、差異化的優質診所,將可提供傳統牙醫診所轉型的重要參考。

4.發展診所品牌及數位行銷

 

        課程大綱

1.智慧醫療&數位牙醫時代來臨了

2.診所標準作業流程(SOP)分析&設計

3.創新服務流程管理

4.關鍵時刻(Moments of Truth-MOT)

5.案例分享

筆記章節